когда вдруг

когда вдруг
становишься старше
не на год
а сразу на пять
или враз одним махом
на десять-пятнадцать

то пока не заметил
плывешь себе по накатанной
регулярно покидаешь кровать
донашиваешь старые джинсы
стандартные
как трехэтажный палаццо

а потом
в один некошерно обрезанный день
выходишь за новыми
видишь
странную одежду
покупают непонятные люди
неизвестного пола
как будто с другой планеты

и думаешь
качайся не качайся
худей не худей
где мое место
в эволюции видов
кем быть лучше
необстрелянным тестером альфа
или опытным тестером бета

новое поколение
выходит на шоппинг
дерзко как на войну
на плечах рюкзачок на шнурках
парашютом надулся
а ты пообтерся
и немного устал
еще не сойдя с дивана

а эти всё скачут и скачут
ритмичной упругой толпой
как стадо лохматых гну
после долгих раздумий
вместо клуба
снова выбираешь горячую ванну

новое поколение просит
подвинься плиз
фильтры ложатся на сэлфи
замысловатой фатой
призма расцветила лица
камуфляжной раскраской
не бывает без дыма огня
без дымки - вершины

каникулы завершились
так же внезапно как начались

и твой ребенок сидит на том же каштане
с которого ты слетел
в один головокружительный день
когда руки были крылатыми
а деревья - большими


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.