Милая страна

Отечество проплаченых майданов
Отходит от обманчивого сна...
Нацисты собирают чемоданы.
Приходит долгожданная весна!

Сегодня праздник:кончилась опала.
Кругом звучат красивые слова.
Меня в конец-то Родина признала
И над собой небрежно подняла.

Но вновь не по-людски,ну всё не так...
Под выкрики и тосты херувимов
Вокруг с глазами преданных собак
Пирует "войско" старых подхалимов.

Мне кажется и празднуют они
Не мой почёт и не мои заслуги,
А за себя:что с трона снизошли,
Чтоб выпить по рюмашке на досуге.

Да всё ручонки жирные суют
Из интереса,чтоб уйти от скуки...
А завтра в газетёнке пропоют,
Что я имел в поддержке эти руки.

И нет ни угрызений,ни вины
За много лет непризнанного слова!
Ничтожные бездушные сыны,
Вознёсшие себя на место Бога,

Где были вы,когда в часы беды
Я ожидал опору и поддержку?
Вы все тогда восторженно горды
Бросали в спину подлую насмешку.

В дни бескорыстных проявов любви,
В часы борьбы,в горниле становленья
Вы дружбою со мной пренебрегли,
Закрыв народу строчки протрезвленья...

Картина  маслом! Милая страна!
Признание...ну прямо ослепляет!
Так хочется сказать:"Пошли б вы на..!"
Жаль,воспитанье мне не позволяет.


Рецензии