Быть лучше, чем ты есть...

Быть лучше, чем ты есть
Хотелось бы стремится,
На свет из кожи лезть,
Стараясь доказать.
Кругом не дураки
И может так случиться,
Что маску приложив,
Не сможешь оторвать.

Стряхни с души сумбур
Полночного вокзала,
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть.
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
Мудрее не сказал никто,
Ни там, ни здесь.

Коль камень улетел,
Кати к вершине снова,
А, если век живёшь,
То ровно век учись.
И как бы не хотел
Во всём винить другого,
Рассудит кто есть кто
Простая штука – жизнь.

                / июль 2001г /


Рецензии