Вот и осень, золотом бросаясь...

Вот и осень,золотом бросаясь
Вновь пришла во всей своей красе.
Ей кричу, в грехах пред нею  каясь;
-Поздние цветы в твоей косе!

Как легка прозрачных дней прохлада,
Солнце добрым делится теплом.
Осень не творит в душе разлада,
Думать хочется лишь о былом.

Осень вижу женщиной из сказки,
Да, такой она уверен  есть.
В платье ослепительной раскраски,
Впереди  летит благая весть.

Весть о том,что чередой извечной
Промелькнёт за годом год наш век.
За порой красиво-безупречной,
Ляжет наземь тихий белый снег.

В час сомнений,загрустишь невольно
Нет в помине школьных сентябрей.
На душе становится спокойно,
Осень делает меня добрей.


Рецензии
Очень добрые и светлые строки!

Софи Леклерк   07.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.