Уж так поёт наш разум неисповедимый...

И пусть хоть как нам стонно
По окоемам пазлов,
Дыханьям беспокойно
От бесконечной казни,
Один мы чёрт в пучины
Те омерцанны ринем
На звуки каватины
Магической стремнины.

И даже если гибло,
Мы всё равно поёмся
Цветочною красивью
И жемчугами ткёмся.

Мы те как камикадзе,
Мятущиеся птицы,
Умом уйдя за разум,
Желаем утопиться
Во зноях полыханных.

Ещё и середины
Пути как не достигли,
Но в токах каватины
Уж выспеются стигмы
Из плачущих алтынов.

И будет больно, горько,
И безысходно скорбно,
И сердцу станет ломко
От тех алтынов горбных.

И так извечно было,
И будет так извечно,
У всех то яство стыло,
Слезой мерцая млечной.

И всё равно все жаждут
Мерцаний той пучины,
Чтоб раз один за разом
Душа и чтоб в алтынах
Сиянных и миражных,
Таящих болей стигмы.

Уж так поёт наш разум
НЕИСПОВЕДИМЫЙ...
/Альбатрос/


Рецензии