Мир взлохмаченный какой-то

  "Человек пришел в мир, чтобы его
   познавать",- говорили мудрецы



Мир взлохмаченный какой-то,
На планете идут войны.
Люди гибнут без конца,
Не сумев понять Творца.
Для чего Он нас родил,
На планете поселил,
Дал прекрасные тела,
Чувства, ум? Здесь красота
Нас повсюду окружает.
Только человек страдает
И страданьями живет
Тысячи лет, из года в год.
Все заметили давно:
Если человек добро
И любовь к другим несет,
То несчастливо живет.
А, недобрый, жадный, злой
Редко встретится с бедой,
Припеваючи живет
И на доброго плюет.
Как такое понимать,
Как Творцу вопрос задать?
Отвечают мудрецы:
На планете мы должны
Научиться отделять
Зло-добро, уметь прощать
Нехорошие дела -
Так растет наша душа.
Как без зла, зло понимать?
Кто-то должен показать.
Потому "делатель зла",
Как учитель. И, судьба
Его долго бережет.
Может быть в конце убьет,
Чтобы другой урок дать:
Злого надо наказать!
Почему же добряки
Счастьем не наделены?
Настоящее добро
Должно быть бесплатное.
Если бы всем за добро
Выдавали "эскимо",       (удачи, здоровье, успех)
То народ за эту "плату"
Притворялся, сколько надо.
Творец мудро мир создал -
Человеку разум дал
И свободу выбирать,
Меж добром и злом шагать.
Только "плата" за добро
И "расплата" за все зло
Не должны на нас влиять.
Из "программы" их изьять
Предпочли, кто создавал
Жизнь, как школу, где нахал
Лучше вежливых живет -
Он уроки нам дает.
    26.09.16г


Рецензии