Плывём в житейском море мы на льдине

Плывем в житейском море мы на льдине,
когда она растает – неизвестно.
Как счастлив тот, кто не откладывает
в ящик длинный
все то, что чувственному сердцу интересно.

 – Еще успею. Не опасно ль? – думаем всегда,
а льдина всё тончает и тончает.
О, всплыл бы лик, упущенный из прошлого –
туда
мы кинулись бы, разум свой теряя.

Бог в сердце нам вложил любовь ко многим,
свободу в чувствах тут же запрещая.
Но что за радость – к искушению
 быть стойким?
Желанья сдавлены нам только кровь сгущают.

Приносим мы свое здоровье Богу в жертву,
когда над чувством долг преобладает.
Но упускать высоких чувств моменты
грех нам:
под нами льдина в море жизни тает.   
   -   -   - 


Рецензии
И с каждым годом льдина тает, тает...
И жизнь куда-то лёгким пухом улетает...

http://www.stihi.ru/2017/02/05/7054

Долгих Вам лет жизни и творческих успехов!
С уважением.Людмила

Людмила Финько   06.05.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв!
Успехов Вам!
С уважением

Петр Затолочный   06.05.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.