Я тут сижу пустой и блеклый

Я тут сижу пустой и блеклый
Темно вокруг, темно внутри.
И в горле только приступ рвотный,
И кажется, что мы умрем на раз два три.

Прохожие — сменяют лица
Мелькают жизни, новый смех
А я сижу и тянет злиться
На проходящих мимо и совсем на всех

За что ведь? — только непонятно
Не сделал никому добра, ни зла
И мысли вертятся невнятно
Моя мишень — но не моя стрела.

Ты знаешь как это? — бояться,
Бояться, что потом не будет ничего,
А после лишь, озлоблено смеяться,
И рядом там не будет никого.

Вот ты представь — теперь подумай
Я тут замерз — а ты пропал
А для меня прохожие — пойдут на юмор,
А ты как бездну раскопал.

И что теперь мне делать, друг?
Когда исчезну я, исчезнешь ты?
Когда не встретимся с тобою вдруг,
Когда на нас возможно только растоптать цветы.


Рецензии