Не проснуться

Деревня спит, ночную мглу
На капли делит дождик мелкий,
Не то чтоб не в своей тарелке,
Но я проснуться не могу.

Как мыши шепчутся в стогу,
Так мысли в черепе чуть слышно,
А вдруг, да это сам Всевышний,
А я проснуться не могу.


Так тихо, что слыхать: в углу
Корпит паук над паутиной,
С такой – взглянуть бы – постной миной,
Но я проснуться не могу.

Лежать себе и ни гу-гу
Калачиком под одеялом
Мне может быть и не пристало,
Но я проснуться не могу.


Дождь кончился, и на лугу
Со мглой рассвет играет в прятки,
И ночь умчалась без оглядки,
И я проснуться не могу.

И запыхавшись на бегу,
Сквозняк колышет занавески.
Пахнуло чем-то свежим, резким,
Но я проснуться не могу.


…Проснулось всё, уже врагу
Не пожелаешь спать так долго,
Шексна проснулась, Угла, Волга,
А проснуться не могу.


Никак проснуться не могу,
Хотя стараюсь что есть силы…
Ты шепчешь: «Может быть нам, милый?..»
И я, естественно: «Угу»


Рецензии