Я вас любил

Я вас любил…
И вас.
И вас.
Ну а тебя так - очень!
И воспевал вас всех не раз
Я утром, днём и ночью.

Я вашу холодность
Терпел,
Как в первый раз влюблённый.
Глазами сердца я глядел
На вас заворожённо.

Я думал: в вас
И только в вас
Источник вдохновенья.
Но знаю точно я сейчас:
Во мне он, без сомненья.

А что же в вас?
И в вас,
И в вас…
Ну а в тебе - подавно!
Там звёзд - куда хватает глаз.
Там жарко и прохладно.

Внутри растут
Цветы,
Цветы.
Сады, поля и горы.
Есть где-то розы, есть шипы.
Безкрайние просторы.

А что ж во мне?
Во мне?..
Во мне!
Без меры и без края.
Любовь - божественный огонь
Горит, не угасая.

24.09.2016


Рецензии