Осенние зарисовки

               

Сентябрь окрасил лес соцветьем
Березы желтые стоят
Осину всю укрыл багрянцем
Траву усыпал листопад

И только сосны, ели, елки
Не поменяли свой наряд
Слегка осыпались иголки
Стоят зеленые все вряд



Сейчас в Сибири бабье лето
Тепло и благодать вокруг
И марево над дальним лесом
В цвета окрасилось все вдруг

И не поймёшь, что там случилось
Деревья встали в форвард
Или листва вдруг закружилась
Закрыв собою небосвод



Цветы на клумбе в буйстве красок
Деньки последние стоят
Придут дожди за ним морозы
Цветы уронят свой наряд

Ну а пока цветут и пахнут
И сводят красотой с ума
И знают, будет снова лето
После зимы придёт весна


Рецензии