В пять прямых, как правда, строк...

В ПЯТЬ ПРЯМЫХ,
КАК ПРАВДА, СТРОК

Пусть обвинят меня в формальном
Подходе, –
Это не беда.
Мне нравится в сиянье алом
Пятиконечная звезда.

Она спресована отцами
Из большевистского огня*,
И потому
С пятью концами
Земная правда для меня.**

И потому,
Что в целом мире
Найти замену ей не смог,*** –
Пишу я песни не в четыре,
А в пять прямых, как правда, строк.

15.10.83 г., день

* Не из огня, а из крови безвинно погибших людей.
** Сейчас у меня правда нормальная, не пяти-конечная – правда учения Иисуса Христа.
*** Отыскал я ее тудно, потому и берегу, как зеницу ока.


Рецензии