Русские женщины

       


Посвящается моей бабушке Насте..


Я пишу эти строки, для тех поколений,
Что сегодня живут в мирской тишине.
Эти строки для тех, кто ни разу не слышал,
В своей жизни о страшной войне...






То время проклятой монетой
Всех одарило, стар и млад,
Предстал пред грозной тучей этой,
Что пролилась осколками гранат.

Судьба людская под прицелом
Вдруг оказалась летним днём.
Во всей стране и в мире целом,
Сердца не смогут позабыть о нем.

Нам не представить даже доли
Того, что пройдено людьми,
Я преклоняюсь перед силой воли,
РУССКИХ ЖЕНЩИН-мучениц войны!

Тех женщин, которые в блокаду умирали, чтобы детей своих спасти,
Горячими телами закрывали,
Врагу известные пути.

Я опускаюсь на колени...перед МАТЕРЬЮ, что сына с фронта все ждала.
И каждый день в хатенке скатерью
Стол накрывала,безутешная вдова..




Я посвящаю  строки эти,
Девчонкам тем, что юность отдали свою.
Погибшим в самом жизни цвете,
Пропавшим без вести в чужом краю...





РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!Матери, сёстры и вдовы,
Я целую Вам руки, слезою кропя,
За то, что вы сбросили гнета оковы!
За то, что есть в жизни сейчас у меня!





Чтите память тех, кто уже никогда не вернётся....


Рецензии
...Светлая ПАМЯТЬ... Помним ВСЕГДА!
СпасиБО за строки...)))

Графиня Млечного Пути   31.03.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.