Не кружись под окном

Не кружись под окном, не заглядывай -
Занавешусь средь белого дня!
Ветер северный сердце не радует,
А томит и тревожит  меня.

Ты жестокие чары осенние
Напустить на порог пожелал.
Розу алую, ждал в сновидениях,
И в садочке зелёном искал.

Ты пришёл со стихиею праздною,
Поломал в палисаднике цвет.
Разноцветные астры распластаны
По земле, не нарвать их в букет.

Не нашёл ты цветок этот аленький! -
Расшумелся, затих и пропал!
На окне распустился он маленький
А теперь уже силу набрал.

Не для глаз роковых роза нежная
Расцветала на радость мою.
По тебе сохнут травы безбрежные
И бурьяны в суровом краю.

Не твоими дурманами страстными
На окошке цветочек трепать.
Дунешь с силою злобною, властною, -
И припустишься снова летать!


Рецензии
Татьяна,спасибо!
Стихи тронули душу и мне очень захотелось спеть!
Вечером обязательно попытаюсь спеть песню.
Я пришлю почтой!
С уважением,Вера.

Вера Пенькова   06.10.2016 15:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верочка! Жду с нетерпением!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   06.10.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.