Солнце, Солнце, где же Солнце

Лето на погоду бедно-
Мало ярких жарких дней,
Тучи прячут  сине небо,
Новых жду опять дождей.

Солнце, Солнце, где же Солнце.
Его в небе не видать,
Снова нету светотвОрца,
Буду в серости страдать.

Несёт холод дикий ветер
Из невиданных краёв,
Из дождей плетёт он бредень,
Оглушает  его рёв.

Отлучает одним махом
Нас от солнца злой Эол,
Его струйки  - струны арфы
Сам играет: Как он зол.

Вихри волны в нас бросают-
Град с куриное  яйцо,
Будто в салочки играет
Полк небесный из бойцов.
………………………………….....
Выживаем поле бури,
Солнце лечит Лето,… нас
Снова радостными будем,
Здравствуй жизни новый час.


Рецензии