сентябрьское

осеннее тепло опять врасплох застало,
и по усам текло, а в рот не попадало,
и свет такой, что всё сияет изнутри -
ах, больно, не смотри!
жить хочешь - не смотри.

а жить хотелось так, что жизни было мало,
и каждая черта сама себя ломала,
вернее, словно преломлялась изнутри -
на сломах капли мёда рассмотри:

как купола ночных кинотеатров летних,
сиять обречены для первых и последних:
купил билет - от восхищения замри -
ах, больно, не смотри!
жить хочешь - не смотри.


Рецензии