Пожар. Сладко ночью солдаты спали

Сладко ночью солдаты спали –
Снились девичьи ласки многим…
Вдруг безжалостными устами
Зазвенел телефон: «Тревога!»

Где- то в дальнем конце посёлка
Загорелся объект бесценный –
Словно бешеною позёмкой,
Нас в машину внесло мгновенно.

А водитель врубил сирену,
И неслись мы к огню, как черти.
Ну а там метушилась смена
И рвалась из объятий смерти.

В бой вступили вода и пена,
И решимости юной сила,
Что и вовремя в ад успела
И людей из него выносила.

Ум и риск управляли нами,
Каждый действовал, как только мог,
Отчего побеждённое пламя
Огрызалось на стук сапог.

И вот мчимся в гараж без запинки,
Разрумяненные от жары.
А навстречу летят снежинки,
Как серебряные комары.

                1967 г.


Рецензии