Пленники

Незрячая пленница пыли глубин –
твоя фотография. Памяти слепок.
Там были глаза твои, мною люби-
мые, внутрь моих же направлены слепо.
Я – глаз объектива. Я - пленник стекла.
И узницу пленки зову я к побегу.
Чарующе речь как внутри не текла
бы, на сушу я выброшу рыбину бреда.
И губы молчат. Только щелкнет затвор,
тебя запирая в мгновение рая.
Мы были счастливыми. Время запо-
мнит тебя окруженную солнца коврами.
Там было дыхание растворено
в пространстве для вспышки мной освобожденном.
Печатью невидимой зримо легло,
и кричит теперь снова как новорожденное.


Рецензии