Сопричастность

(Посвящается Джордано Бруно)

Где вольный Дух крыла расправит?
Где Разум просияет Оком?
Над пересудами расправы
Взовьётся мысль древесным соком.

В веках причастная к богатству
Кровотеченья лет и вёсен,
Я каждый миг вступаю в братство
Сожжённых солнц, распятых сосен.

Испепелённость и нетленность
Несёт Любовь разящей пикой.
Ещё один глоток Вселенной –
И причитаюсь к звёздным ликам,

И изольюсь в сияньи млечном
Неиссякаемым потоком.
Лечу с Землёй в стремленьи вечном,
Питаю ствол древесным соком.


Рецензии