В сырой скрываясь пелене,

В немом оцепенении ...
Стояли, удаляясь в омут серый дня
Ещё зелёные,
По большей части дерева,
Почтя в осенней неге
Тихого ... безветрия ...

Немая красота
Застыла.

Не трогал ветер и листа,
Свисал что неподвижно ...

Вороны пролетали иногда,
В туман беззвучно погружаясь ...
Синички шустро
Из ветвей
Подсвистывали им,
Почти не слышно, чуть дыша ...
В крон пожелтевшей зелени
Скрываясь ...

Не холодило, не тепло
Застывшее в тумане,
Стояло спозаранку.

Прохладный воздух осени
В туманном сгустке
Притаившись,
Спрятался ...


Рецензии