После полудня солнце всплыло,

Туман,
С утра гнетущий небо
Растопило.
Его немую пелену
Во облака вобрав,
Клубы их по небу пустив,
И паутинку вья
Исподтишка ...

Лился поток лучей
Открытый,
Повылетало множество
Крылатой мошкары.
Назойливых и приставучих ос.

И мухи враз
Развеселились ...
Тепло осенние
Почуяв крыльями ...
Столь скоро появившись,
Повыползав
Из тесных ... нор.

Зашевелилась и листва
Подветрено,
Летящих насекомых подгоняя ...
И закрутился рой
Жужжащих мошек, мух и ос
Вокруг ветвей
Склонённых по сезону,
Желтеющей листвы
Лип, клёнов и берёз.

Тепла не много солнца доставалось,
Но и того достаточно, казалось,
Листвы спадающей
До редких слёз ...

Венчает осень
Праздничным убранством
Теплу и холоду
Одновременному под стать ...


Рецензии