Влюбленные лебеди

Влюблённые лебеди.

Над землёй летели лебеди;
Путь лежал их в край чужой;
С милой родины за море синее
Уносились чередой.

И на травы плавно падало
Белоснежное перо;
То перо в залог оставлено;
Что вернуться суждено.

Пролетела осень жёлтая;
Наступили холода;
Пронеслась зима холодная;
Снова в мир пришла весна.

И вернулись с юга лебеди;
Их встречал родимый край;
Взор влекли озёра синие;
Миром правил юнный май.

И кружились в танце лебеди;
И касались глади вод;
И любовью окрылённые
Уносились в небосвод.

И луна светила полная;
Ночь короткою была;
Плыли лебеди влюблённые;
Словно руки - два крыла.

В тихой заводи под ивами
Их укрыли камыши;
И прекрасней в мире не было
Этой преданной любви.


Рецензии