В Сантьяго идёт дождь

В Сантьяго дождь. Расклёваны посевы
Жиреющим безликим вороньём.
Не стоит ждать, что ясным будет небо.
Уходит цепью в горы батальон.

Горит кострами живопись кубистов,
Катят грузовики штурмовиков,
Убит Альенде, в тюрьмах коммунисты,
Кто мог уехать - был давно таков.

Бессмысленным красноречивым бунтом
В страну приходят новые года.
Кумач повержен. Воцарилась хунта.
Считайте свои деньги, господа!

Диктатор мрачный в вылинявшем френче,
Его не скоро хватит Паркинсон...
Кто против - к стенке, и мужчин, и женщин,
И кровью залит главный стадион.

Тех опыт дней здесь перенят недаром,
Мы лучше будем жить наверняка...
Но снова предо мною Виктор Хара
Сжимает гриф
В отрубленных руках.

18.06.2016, Луганск


Рецензии
Спасибо Вам за память!

А Пиночету - анафема на века от всех прогрессивных людей. Вот уж никогда эту тварь не забуду.

Экологиня   03.11.2016 18:35     Заявить о нарушении