Подруге по небу

 Екатерине А.

Давно скучаю я по  Танаю.
И по команде по той скучаю.
У них рекорды и тренировки,
Я маюсь двойкой, смешно, неловко.

Азы RV мне давались трудно:
Летала пулей я безрассудно,
Петляла боком, потом стояла,
Процесс захвата не понимала…

И вам не праздник: то непогода,
То вдруг напильник по небосводу…
А вечерами в кафе уютном
Командой дружной сидели чудно.

Вели беседы и обсуждали,
Как базу пнули, как разбежались.
Валера-гуру, как танк, спокойный,
Не улыбаясь, шутил пристойно.

А я, как чукча, наив включала,
Домой звонила, мир напрягала…
Вы утром снова на борт и в небо,
Не кайф – работа, и без обеда,

И через дождик, и через минус
Вы шли к рекорду, неверье скинув.
Ну, сколько можно? Откуда силы?
Но положили же, положили!!!

В попытке крайней порвали тучи
И стали круче, и стали лучше!..
Воспоминанья тревожат душу,
Как было классно, скажи, Катюша?!

Не понтовались и не звездили,
Мы просто жили там и дружили…
Бывают в жизни паденья, взлёты,
То есть работа, то нет работы,

То небо манит, а силы нету,
То крылья лезут, но мало света.
Чтобы минуту парить свободно,
Часами пашешь коню подобно.

Но нам ли плакать, видавшим небо?
Оно нас примет ещё, понежит!
Давай, подружка, прямее спину,
Ты ж королева – Екатерина!


Рецензии