Наших мальчиков

Наших мальчиков собаки рвали,
и десятки верст враги на мотоциклах,
догоняли, пули им вгоняли.
У России войны все, как в циклах.

Красоты земной фашисты не жалели,
в ясные глаза плевали, словно нечисть.
Мальчики так рьяно защищать хотели
дом и Родину свою, не счесть их.

Падали и с ранами ползли по степям,
и в лесах на синий купол и со стоном,
словно к матери родной, сквозь лепет
леса, слушая недальний грохот боя.

Наши мальчики с боями пробивались,
дерзко, смело, не боясь смертей,
словно крылья за спиною появлялись,
и возмездием сжигали всех чертей.

Наши мальчики трудились, поднимали
всю страну, заводы, города, мосты.
Наши мальчики так точно понимали,
что такое Родина, победа и мечты!


Рецензии