Солёная слеза

А жили мы, как будто черновик писали.
 
По мелочам разменивая вечность дня.
 
Бывало что спешили и бежали,
 
Но не было в нас страсти и огня.
 
Нам суета была важней печали
 
Бесславно прожитых и убежавших дней.
 
И каждый Новый год, мы вновь мечтали
 
НачАть жить сызнова и быть мудрей.
 
Но годы прочь неслись, на нас не глядя,
 
Не замечая нас, а мы в отместку их…
 
И только, лишь когда, вдруг, седину пригладив,
 
Зеркальный наш двойник испугано притих…
 
Мы осознали точность амальгамы,
 
Почти булатный блеск в её глазах.
 
И вспомнили мы детство – руку мамы…
 
И взор омыла нам солёная слеза…


Рецензии