Танай

К небу звёздному взор обращаю –
Где лежит Млечный путь жёлтой птицей.
Так похоже на небо Таная,
Что манило, и что сейчас  снится…

Чтоб взлететь, мы под бубен шамана
Разгоняли свинцовые тучи,
Пели Солнцу святую асанну -
Был реально такой странный случай.

Рвали облачность просто  телами,
Снег колючий в паденье сгребая.
Да, порою неласковым с нами
Было серое небо Таная…

Чуть прозрачней сибирское небо,
Посуровее, но и повыше.
Небо-небушко, быль или небыль,
Но я слышала, как оно дышит,

Как шуршат облака на рассвете,
Выдав норму свою дождевую,
Как печалятся звёзды о лете…
И спешу, и навстречу лечу я.

Выпадаю и падаю в небо,
Нарушая все нормы и сроки…
Я же чувствую, как оно нежно
Меня держит в воздушном потоке.

Там, повыше, где  в солнечной сини
Мы выходим, его обнимая,
Подстилает нам снизу перину,
Притащив из небесного рая.

Всем спасибо, кто вместе, кто рядом
Кто помог, кто поверил. Я знаю -
Нет надёжней небесного братства.
И за это спасибо Танаю!

Сентябрь 2011


Рецензии