Песенка

Дворовое детство – домик у реки,
Юность пролетела в станциях-вокзалах.
Будни не заметны, ночи коротки,
Под гитару с песней пьянки у фонтана.

Рыжая девчонка – сердцу красота,
Я еще тебя в стихах своих прославлю.
Я поэт и странник, значит, никогда
Я своих привычек не оставлю.

Граждане,  подайте на карман
Звонкую, блестящую монету!
Пусть я в этой жизни буду пьян,
Хоть и жизни этой просто нету.

Маргинальный странник – разные друзья,
Ноту не сфальшивил, кто-то улыбнется,
Молодость шальная, сумасбродная моя,
Кто она такая? Завтра где проснется?

В ночь по белу свету, голос друг и враг,
Приютит сегодня лифта шум подъездный,
Или звезды в небе мне покажут знак,
И на свежий воздух, не всегда полезный.

Граждане, подайте на карман
Звонкую, блестящую монету!
Чтоб монету эту перелить в стакан
Страннику, бродяге и поэту.


Рецензии
Стихи хорошие у Вас , а вот со стаканом завязывайте,пока не поздно.С уважением Елена.Спасибо, что зашли на мою страничку,я очень рада.

Елена Терпугова   10.10.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо!а со стаканом завяжу.

Василий Майский   06.11.2016 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.