Зарисовка

Рокот моря, гул прибоя
И магнолии сады.
Смотрит небо голубое
Тихо в зеркало воды.
 
Хризолитовые кисти
Винограда во дворах.
Мальвы - и цветы, и листья -
Самоцветы на холмах.
 
Кружевную шаль из пены
Бросит нА берег прибой.
Не слышны тут вой сирены,
Шум и грохот городской.
 
Океанские круизы
Не швартуются у скал.
И рекламные сюрпризы
Здесь никто не обещал.
 
Лишь пройдёт походкой кроткой
Тихо местная Ассоль. *
Перевёрнутые лодки.
Берег моря. Йод и соль.
 
* А. Грин. "Алые паруса".   (М. Ч.)
 
26. 09. 2016.

 


Рецензии