Размышления

                Зима. Что делать нам в Нью-Йорке?
                И. Бродский

        Зима. Что делать нам в Нью-Йорке?
        Во рту какой-то привкус горький.
        Отбыли многие на юг.
        Опять напоминает сердце.
        Холодный блеск витрин и зеркал,
        А где-то прячется уют.

        Громады будто пирамиды
        В Египте. Старые обиды
        Болят, как давний перелом.
        К такой погоде у Романа
        Немного водки (без обмана).
        Всё больше жизнь, как тот дурдом.

        Зима. Спасение в работе.
        Эссе окончено к субботе.
        Как там заметил Пифагор,
        Что наше счастье ходит с нами,
        Когда мы ищем за морями.
        Ну, это долгий разговор.

        Зачем-то всплыла South Hadley
        И кладбище в строке из Шелли,
        Ахматова и Ленинград.
        Опять в пути. Нас тоже трое.
        Всё больше хочется покоя
        И безразлично: под иль над.

         1998
      


Рецензии