Мой город, который величали поэты!

Это мой город,
Который величали поэты.
В нём спокойствие,сила,
И безметежная лира.

Он вдохновляет,
Пленяя наши умы,
Мы творим здесь искусство,
Живём для любви.

Столько бед пережив,
Смахнув пыль всю с себя,
Ты поднялся с кален,
Словно орел в небеса.

И отчасти нам помнятся горькие дни,
Навзрыд поднося к могиле цветы,
Чтим память героев, отдавших там жизни,
За родину правых и верных отчизне.

За мужество их и за подвиг бесценный,
Возгорелось вечное пламя,
В наших юных сердцах,
В наших парковых скверах.

Смотря на закат,
Горизонт всё тускнеет,
Но уже не война,
А мирное время.

Спустя 70 лет
Мы всё ещё помним,
Город герой,
Город славы достойный.

Позабыли все те,
Кто нас унизить хотел.
Сильнее не воля,
А любовь всех людей.

Мы любим нашу страну,
И любим свой город,
Россия велика,
И ни кто не поспорит.


Рецензии