С чистого листа...

Начать бы с чистого листа,
Да только где взять лист тот чистый,
Где детства свет и чистота
И взор не тусклый, а лучистый?
 
Начать бы заново! Начать...
Не повернуть на   т о й   развилке...
И больше ничего в копилку,
Кроме любви не собирать..
 
Пусть мир считает, что он прав...
Со всеми сейфами спасётся...
А мне не надо тех приправ,
Откуда адский дух несётся...
 
И понял я: путь жизни дан,
Чтоб научиться лишь учиться!
И вот рассеялся туман:
В конце тоннеля свет лучится...
 
И кончен путь. Исписан лист...
И за Небесными Весами -
Одной свет чаши серебрист,
Другой - багров, как ада пламя.
 
26. 09. 2016.


Рецензии