Счастье золотое!

По нехоженому счастью
я хожу в лесу,
а другое счастье
я в ведре несу!

Смотрит счастье из ведра
карими глазами,
а недавно пряталось
на пеньках грибами.

А ещё одно всем светит!
Солнцем называется.
Не было бы счастий тех,
если б не ласкалося...

Счастлив лёгкий ветерок,
что берёзовый листок
в танце закружил,
счастлив маленький жучок
и стрекочущий сверчок
о зиме забыл.

Я, счастливая хожу,
а приду домой,
счастье в банки разложу -
будет и зимой!

Бабье лето счастливо,
осень веселится...
Если всем так хорошо,
осень пусть продлится!

Только мухомор грустит-
он не счастье в доме.
Знает сам о себе гриб,
что он несъедобен.)))

26.09.2016.


Рецензии