Шутка. Осень задержалась. Ура!

             
              посвящается мошкам,
               блошкам
              и немножко крокодилу

  Осень юными глазами
  посмотрела и ушла.
  Не освоила надела,
  не заметила пробела
  календарного листа.

  Видно время не сумело
 (солнце встало, солнце село)
  заглянуть за поворот,
  где назначены пределы
  всякой живности всецело.

  От ворот и до ворот.
  От поста и до поста.

  Эх, гуляй, лесной народ
  (мошки-блошки-мелкота)
  и глазей на мир с листа...

  Если осень не идет,
  Значит весь лесной народ
 (кто с хвостом, кто без хвоста)
  что-то может наверстать!

  Крокодилы  —  божья тать -
  тоже могут наверстать.
  Step by step.
  Ох,  —   благодать!
  Что-то рыжей не видать..

  Красота - да - красота.
  Жить бы  —  с чистого листа!


Рецензии
Какая славная,сказочная картинка у вас получилась!
Вроде бы и детская, но сколько мудрой глубины!
Нина Бровер

Нина Бровер   19.10.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо)

Зоя Бочинская   19.10.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.