Не позвонить. Преодолеть...

Не позвонить. Преодолеть
Желание сродни припадку –
И оставаться в беспорядке
Слов, мыслей, снов… Но смочь, суметь
Не позвонить – преодолеть.

Метаться дома в клетке львом,
По городу, – как лев сбежавший,
В раз энный снова осознавши:
«Не позвонить» – есть гибель в том,
Но – воскресение потом…

Вернуться… Телефон схватить,
Как тонущий канат хватает,
И номер нервно набирая,
С трудом дыханье затаить,
И – телефон вдруг вырвать с корнем,
Как злак осточертевший сорный,
Как из души своей – покорность
Перед тобой – и не простить,
И –
все-таки
не
позвонить!


Рецензии