Улыбнулась нам брусника

Вчера собирали бруснику на сопке...
Губу распирал языками прилив,
Заполнил водой все болотные щёки
И солнцу явил свой блистательный лик.

Порог уж Морской снизил голос в смущеньи,
Закрыл валуны амальгамой прилив,
И Кемка-река поутихла в бурленьи,
Солёной губою порог прикусив...

А солнце смутилось своим отраженьем
(Его каждый день мы, как праздника, ждём),
Оно попросило у тучки спасенья,
А тучка ответила мелким дождём.

Обедню испортила тучка-подлянка,
С пустыми кошёлками шли мы домой.
Укрыла бруснику от нас самобранка...
Ватрушки с бананами... что ли зимой?


 


Рецензии
Красиво и с задором!
Точно ватрушки с бананов, не пробовала...
С улыбкой,

Полянская Вера   21.11.2016 17:03     Заявить о нарушении
Вкусно, кстати, но с брусникой лучше...

Владимир Сафонов 2   22.11.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.