Автостопом по галактике

 

Говорил недолго, не успели даже прикончить пиццу.
Он сказал, что нам ничего уж не пригодится:
 - Ничего?!
 - Ничего из того, что ты знаешь, включая ступени роста. Нам придется пройти сквозь Солнце, но это просто.

Видя, что яснейший ответ его принят был за невнятный,
он со вздохами принялся объяснять мне
всё: мол, такая-то там туманность, такая звезда.
«Слава богу хотя бы, мы здесь не навсегда», -
первое, что пришло мне в голову. А потом
мы ушли. Ну, элементарно: растаяли - все дела.
В новостях было после про комету с длинным хвостом,
как она потрясающей радугой взорвалась
на ультрамарине (было 8 вечера по Москве).
 - Ты ведь будешь скучать? - спросил он, глаза сощуря.
 - Да захотим - вернёмся!

Мы летели на жаркий свет;
по левую руку завис в синеве Меркурий.

26 сентября 2016,
Иссык-Куль


Рецензии