Я стал сентиментален... Слезы ждут...

Я стал сентиментален… Слезы ждут,
толпою наглой упираясь в горло,
дверь воли норовя с петель сорвать –
чтобы – скорей из глаз, причем всем скопом.
И вот какое дело: там и тут
креплюсь, хоть и с трудом – ведь я же гордый, –
но слезы – слезы продолжают ждать,
и их присутствием я, как цепями, скован.
И, как ни силюсь – цепи не порвать...

...Зачем? К чему? За что? Что за примета?
В себе, вокруг себя ищу ответа –
увы!.. А тот, кто знает все – и это,
знать, думает, что не пора мне знать...


Рецензии