Любить по - русски

Любить по - русски - значит жить по Божьи,
лишь промыслу доверившись Его.
Любить по - русски - значит быть бессмертным,
и не бояться в жизни ничего.

Любить по - русски - это быть готовым
с сомненьями расстаться на  ходу,
и с равным мужеством, без страха и упрёка
благословить и счастье, и беду.

Любить по - русски - это свято верить
во всё хорошее, наверно, на Земле,
и даже перед смертью не склониться,
не бросив друга лучшего в беде.

Любить по - русски - значит на распашку
идти по жизни с чистою душой,
и подарить последнюю рубашку тому,
кто в ней нуждается порой.

Любить по - русски - раздавать прощенье,
святым себя нисколечко не мня,
и в сотый раз принять судьбы крещение
и друга, и врага благодаря.

26.09.2016 г.


Рецензии
Очень красиво !!! Заставляет задуматся. Спасибо.

Ильяс Ахмедов   26.09.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ильяс!
Значит не напрасно написала).
Кстати, если у Вас есть детки,
можете почитать им мои стихи для детей.
Надеюсь и Вам, и им они понравятся.

С уважением,
Маривита.

Маривита   27.09.2016 09:11   Заявить о нарушении
Уверен что понравятся. Ребёнок очень любит стихи.Большое спасибо,обязательно почитаем!

Ильяс Ахмедов   27.09.2016 11:04   Заявить о нарушении