***

Последнее время – не стану кривить, сколько точно,
не год и не два, и не несколько сот; Рим,
конечно, стоял, да и Русь уж была правомочна,
я стал отвечать: «разберусь» и «посмотрим».

Дела же шли, как по границе, не дальше, а мимо;
лимон, с нашим климатом – чёрств, а не выжат,
на чувств именах «чёрт», наверное, стал эпонимом.
Я стал замечать, что «меня не колышет».

И дни, в дурака нарезаясь, без стрелок, кругами,
сутулились – сами устали от счётца;
их урна под вечер полнела и жгла оригами.
Я начал талдычить: «Само рассосётся».

Так всё, что ни попадя, прямо чесал без разбору –
тем паче, я темы транжира и мот рем.
Задуматься нынче – кивнули, мол, было бы впору.
Я пообещал: «разберусь». Там посмотрим.


Рецензии