Разноголосье 30, 31

      ***
Смеялось солнце:
"Всё повыжгу!"
Ворчало море:
"Всё залью!"
Но вот пропелось Кем-то свыше:
"Я вас надолго примирю!"
И солнце пряталось в закаты,
И морю дан отлив-прилив.
Единством было всё объято,
Вселенский слышался мотив.

        ***
Казалось мне,что ты придёшь,
и я в тебе себя найду.
Но тихо сыплет холодный дождь,
и листья ржавеют в саду.

Казалось мне,к тебе приду,
приду,чтоб боль свою унять.
И листья ржавые в саду
вдруг вспыхнут золотом опять.


Рецензии