Памяти Светы

Вечернее солнце весенний наряд золотило
И лилась из крана на пол тонкой струйкой беда
А чистое сердце, устав биться, остановилось
И озорные глаза вмиг закрылись уже навсегда

Как страшно в углах видеть серый налёт паутины
Которой на самом-то деле ведь вроде бы нет
Мяукала кошка, сжимались раздутые вены
В глазах угасал жизни радостный свет

И Ты, Милосердный, вмени нам хоть эти мученья
Ведь мы же боролись, превозмогая свой бред
Упавшим на пол, не успев попросить о прощении
На фронте, которого вроде бы нет...


Рецензии