На то ты и зовешься Человек

Что станется с тобою через годы,
И что нам провидение несет?
Может, судьба сведет до срока счеты,
А, может, нас счастливый ждет исход.

Как ни хотелось, как бы ни мечтали,
Нам не дано увидеть сквозь туман,
Какие ждут заоблачные дали,
Какая радость и какой обман.

Кто встретит нас на том пути далеком?
Наставник, а быть может, смерть сама.
Любой мечтал когда-то ненароком
Взглянуть за край: там рай или тюрьма.

Нам не дано, но все же остается,
И грешным, и святым начертан путь.
От века он надеждою зовется,
Лишь в нем мы отыскали жизни суть.

Остались веры чистые заветы,
Мечты полет и счастья быстрый бег.
И в этом жребий наш – найти ответы.
На то ты и зовешься Человек.


Рецензии