Каждому

Каждому, любому поколению выпадает бремя,
мера тяжести, порой ужасна и строга.
Плечи, спину, проверяется все племя.
Каждый выбирает у судьбы, что дорога.

Есть же категория, каких так много,
что без ропота, как воин и солдат,
дан приказ и собирается уже в дорогу,
враг хитер и лжив, как всякий супостат.

Убивает он, не как в кино красиво,
место, где упал, не сразу их найдут.
Было в сорок первом, в те мотивы
песен вникнув, уже внукам что-то отдадут.

Каждому судьба - не знаем совпадений,
нас сожгут напалмом, ядерной волной.
Чтобы не было такого и таких падений,
выступим с отпором мы своей страной.

Мы -великая страна, уже узрели,
правда, поняли не так давно и не вполне.
Видишь, наши мальчики-сыны, как хлеб созрели?
Вам трудиться творчески спокойно, даже мне.


Рецензии