Наглая монополия

Говорил мне стоматолог:
Дам не скоро дуба. –
Пару лечит офтальмолог,
Я – тридцать два зуба.
     Из врачей мне легче всех,
     Пациентов – масса.
     Даст профессия конфет,
     Хлеб и булку с маслом.
Все не платят за учёбу,
Не всегда болеют,
В преимуществе особом
Слуги водолея.
     Обречённый на успех,
     Гнёт тариф наглее,
     И растёт быстрее всех
     Плата водолею.


Рецензии