Жажда

Я слышу в груди и в венах,
Как песни стучатся в сердце,
Как в лёгкие входит ветер,
И кровь закипает пеной.

Но не за что здесь бороться.
Мне дни – пустые колодцы,
Мне ночи – чёрное горе.

Позволь мне увидеть море!
Позволь мне увидеть море!

Осокой изрезав ладони,
Разбив об асфальт колени,
Изранив горло рыданьем
И бранью бессильных споров,

Ищу я, как гордые – славы,
Утёсов застывшей лавы,
Луны, что молчит над плато,
Движенья теней крылатых,
Бесшумных и ловких, как воры.

Позволь мне увидеть горы!
Позволь мне увидеть горы!

В бутоне робких восходов,
В раскрытой двери закатов
Я вижу бескрайние воды,
Я слышу обвалов раскаты.

Прибой воскресает из боли,
И ритмы – горячей лавой!
Я жажду руды и соли
Для нового прочного сплава.


Рецензии