Город Подлых Детей

ГОРОД ПОДЛЫХ ДЕТЕЙ                Samuel Krig
   

Антонина наденет чулки на красивые ноги,
Губы накрасит, глаза подведет, снова выйдет за дверь.
Где в лазурных глазах её  дни одинокой холодной дороги
Станут притчей о времени слёз в жестком мире потерь.

Город подлых детей полон яда, лжи и соблазнов.
В нем на каждом углу ждет тебя чей-то липкий пристальный  взгляд.
Здесь говорят о деньгах, не замечая конвульсий и спазмов.
Все куда-то идут…
но никто не вернется назад.

Ветер гонит по мокрым проулкам багряные листья,
И, взъерошив мне волосы точно слепой почтальон,
Что-то шепчет о прошлом, изогнувшись в русалочьем твисте
Бесконечных квартир, номеров телефонов, имен…

С сердцем закрытым на ключ не прожить, Антонина.
Дождь целует следы твоих снов на площадях и проспектах Москвы.
Какая сама ты, такие вокруг и мужчины.
А в глубине моих глаз снова серый
гранит берегов Невы.

Город подлых детей полон яда, лжи и соблазнов.
В нем на каждом углу ждет тебя чей-то липкий пристальный  взгляд.
Здесь говорят о деньгах, не замечая конвульсий и спазмов.
Все куда-то идут…
но никто не вернется назад.












                26 сентября 2016



 








 
Note:  Фото Акибы Тунгусского.


Рецензии