Война

Любая война, исчерпав свой ресурс,
Подходит когда-то к черте
И сбросив останки, изломанных душ
Вновь новый поток ждёт в котле

Чтоб снова ломать на свой манер жизнь
И смешивать кости и кровь
И судьбы людей в себе растворять
Вражды разжигая огонь

Любая война, исчерпав свой ресурс,
Подходит когда-то к черте
И мирный, на время, включив договор
Готовится к новой войне

Чтоб снова почувствовать смерти искус
И времени затхлый тлен
И снова войдя в этом деле во вкус
Перерождаться в гиен

Мир снова разрушен, а был ли он, мир
Ведь жадность и зависть всегда
Готовы устроить кровавый всем пир
Чтоб всё подгрести под себя

И снова смеяться как стая гиен
Ресурсы на смерть посылать
Вгрызаться в безумстве в горло врагу
За правду войны умирать

Любая война, исчерпав свой ресурс,
Подходит когда-то к концу
И сбросив останки, изломанных тел
Опять улыбнётся лжецу
 
26.09.2016


Рецензии