Я, Анна, лежала желанная - 14

14) Первая глава от сотворения мира.
Ира явилась по поводу Дня рождения Гриши.
- Он сказал, что ты его арт-директор, - пояснила она свой приход Гале. Гале стало приятно. Нужно было устроить праздник: организовать угощение, танцы и конкурсы. Всё, как водится для дружной компании. Галя ещё добавила:
- И торт. Пусть будет огромный-огромный торт. А из торта...
- Потом вылезешь ты, - подхватила Ира. Галя сказала:
- Но это будет сюрприз.

И сюрприз удался ей на славу. Зал был оформлен, красиво расставлены блюда, вино и бокалы. Развлекала Ирина Грехова. Гости вели себя немного скованно, но при этом достойно. Именинник сидел в мягком кресле и блестел, как медаль за отвагу.  Горы подарков состояли в основном из цветов, сорванных в парке, фруктов из сада и пустячных дешёвых безделушек.  Закатили огромный торт. Ира Грехова объявила, что сейчас, вероятно, и будет сюрприз. Торт был взрезан, и внутри оказалась большая бутылка домашнего – нет, не вина даже, а самогона. Ведущая растерялась, гости расслабились, Гриша повеселел. Галю на празднике так никто не увидел.

А Галя сидела в кустах и за всем наблюдала. И болтала с жанниным женихом. Оказалось, у этой стервы приличный мужик. И красив, и богат, и вот всем не Григорий. Деликатен, и щедр, и умён, и в беседе не скучен. Они с Галей сидели и наблюдали за тем, как отчаянно веселятся пьяные гости. Галя думала, Гриша её потерял, а Гриша был весел. Красивая Жанна была пьяна и флиртовала с Гришей. Пары перемешались и охотно менялись партнерами. Галя смотрела на этот блуд, и молча всех осуждала. «Дураки», подумала она про себя.
- Печаль, - отозвался грузин, тихо вошедший в парк.
- Печаль, брат, - ответил ему второй. Они посмотрели немного на окна, струящие свет и разные звуки, и молча ушли. Затем ушёл Жаннин друг и Галя осталась одна.


Рецензии