Ты - женщина...

Ты – женщина душой и сердцем милая
С той нежностью в девичьей чистоте…
Так часто от забот мирских унылая,
Скрываешь лик усталый в высоте…

Ты – королева с троном и короною,
Ты – Ангел, что имеет два крыла!
Волшебница с судьбой земной бессонная,
Что солнечной энергией слыла

В том куполе, от своего рождения
Пройдя опасности всех взрывов и стрельбы,
Где стрессы жизненные, наваждения,
Спасая жизнь молитвами мольбы…

Ты есть богиня с легкостью,- небесная,
Прославленная красотой в веках,
С загадочностью, таинством прелестная,
Что на земле парит, как в облаках…

Ты, будто роза страстная и лилия,
В сплетении том злата с серебром…
В делах твоих – цветущая идиллия
С лучом душевным, трепетным добром…

Ты – слабая, а, кажется, - всесильная,
Мир заслоняешь от ненастья бед,
С глубоким смыслом, жизненно обильная,-
В надежде, вере суть твоих побед!

Жена и мать с той негасимой силою,
Огнем любви и очагом тепла…
Голубкой называют белокрылою
За то, что в помыслах, делах – светла!

Ты дочь земли с той необъятной кроною,
Где родословностью гордится весь народ!
Вмиг зримо гасишь пламя напряженное,
Шагая стойко и уверенно вперед!

Богиня, Ангел, Королева, Женщина!
Весь свет земной, небесный тебе рад,
В нем радужностью с радостью увенчана,
В заслуженности званий и наград!
26.09.2016г.


Рецензии